Яндекс.Метрика

28 дней спустя: окончание бесплатной приватизации

Окончание приватизации жилья в РоссииСроки для бесплатной приватизации в России продлевались неоднократно. 1 марта 2017 года для большинства россиян этот Рубикон все-таки будет пройден. Тем не менее, трем категориям граждан оставили возможность и далее проводить передачу жилья в собственность бесплатно: лицам, проживающим в аварийном фонде, детям-сиротам, а также жителям Крыма и Севастополя.

Тем, кто планирует приватизировать квартиру, комнату или другой вид жилого имущества в ближашие 28 дней, напоминаем, что необходимо подготовить ряд документов. В том числе, понадобится и отчет об оценке, для чего необходимо обратится в проверенную независимую оценочную компанию, которая не затянет исполнение такой услуги. Консалтинговая группа «Апхилл» предлагает услуги по определению стоимости квартиры с оптимальными сроками подготовки.

Уже 93% жилого фонда России принадлежит частным лицам. По данным СМИ, начиная с 1992 года через приватизацию жилье в собственность оформили более тридцати миллионов человек. Изначально планировалось, что приватизация закончится в 2007 году, однако ряд законодательных инициатив, принятых Госдумой за истекший период, дал возможность менее расторопным гражданам воспользоваться своим правом еще в течение 10 лет.

В настоящее время, помимо всеобщей приватизации жилых помещений, в Госдуме также поднят вопрос о запрете офшорным организациям приватизировать предприятия оборонно-промышленного комплекса.