Какой по вкусу и цене должна быть красная икра?

 Оценочная компания "Апхилл" - оценка для кредитования, оценка жилой недвижимости, оценка коммерческой недвижимости, экспертиза, снижение кадастровой стоимости в Москве и Санкт-Петербурге

Красная икра считается деликатесом, однако, для новогоднего стола россиян – вполне традиционной. Какой Новый год без икры? Таким вопросом задаются многие жители России, однако не все знают, как правильно выбрать лакомство на праздничный стол. Лев Сальц, директор по развитию оценочной компании «Апхилл» рассказал редакции «Политэксперт», как правильно выбрать икру с меньшим ущербом для здоровья и кошелька. По словам эксперта, при выборе блюда нужно обратить внимание на банку. Маркировка должна быть выдавлена или нанесена лазером. «Сама емкость должна быть герметичной. Если же это жестяная банка, то при встряхивании содержимое не должно булькать.

Также стоит обратить внимание на состав продукта. В хорошей икре не должно быть более двух консервантов, содержание соли не превышать 6% от веса». Сальц настаивает,на упаковке должны быть указан адрес производства, дата изготовления, срок хранения, ГОСТ или ТУ. При выборе икры в стеклянной банке внимательно рассмотрите содержимое. Оно должно быть однородным, плотным, без посторонних включений, осадка и капель жира.

Покупать лакомство лучше в крупных супермаркетах. За пару недель до праздника, средние цены на икру нормального качества (чаще всего развесная, продаваемая в охлажденном виде), например, от горбуши - 2600-2800 тысяч рублей за кг., кеты - 2900 - 3200 тысяч рублей за кг, кижуча - 2900 - 3400.

Вероника Смирнова

Статья «Какой по вкусу и цене должна быть красная икра?» с комментарием Льва Сальц опубликован на портале "ПолитЭксперт"