Яндекс.Метрика

Полезные статьи

13.07.2017 Методы оценки ценных бумаг

Оценка ценных бумаг имеет свою специфику, которая обуславливаются тем, что данный вид активов представляет собой особую форму существования капитала и вместе с тем является товаром на фондовом рынке. С целью оценки стоимости используются различные методы оценки ценных бумаг.

Читать статью
12.07.2017 Как происходит оценка квартиры?

Попробуем разобраться, как происходит оценка квартиры. Прежде всего, нужно учитывать, что оценка объектов недвижимости происходит в четыре этапа...

Читать статью
11.07.2017 Цели оценки недвижимости

Для понимания сути процесса оценки недвижимых объектов необходимо определить понятия, цели и принципы оценки недвижимости. Для владельцев оцениваемых объектов цели оценки недвижимости могут быть самыми разными.

Читать статью
10.07.2017 Как производится оценка земельного участка?

Земельная собственность предоставляет своим владельцам право на получение дохода от использования данного объекта недвижимости. Вследствие этого оценка земельного участка и его возможной доходности становится крайне актуальным вопросом.

Читать статью
25.04.2017 Основные методы оценки предприятия

Существует три подхода к оценке имущества: затратный, доходный и сравнительный. Каждый из этих подходов имеет свои особые методики, позволяющие оценить рыночную стоимость собственности.

Читать статью
25.04.2017 Методы сравнительного подхода к оценке бизнеса

Сравнительный подход в оценке бизнеса основан на принципе замещения. Принцип основан на предположении, что стоимость имущества равна той величине, за которую возможно приобрести аналогичное предприятие с аналогичной полезностью и ценностью при условии нормально развитого рынка.

Читать статью
25.04.2017 Оценка бизнеса методами затратного подхода

Затратный подход к оценке бизнеса основывается на принципе, который гласит, что рациональный инвестор (или покупатель) не заплатит за компанию больше той суммы, которая необходима для создания аналогичной компании, обладающей такой же полезностью.

Читать статью
21.03.2017 Особенности оценки коммерческой недвижимости

Коммерческой недвижимостью можно признать любой недвижимый объект, который способен приносить собственнику доход его эксплуатации. Исходя из этого, важным способом, применяющимся для оценки объекта коммерческой недвижимости, является подход, основанный на доходах объекта – доходный подход.

Читать статью
21.03.2017 Методы оценки арендной платы

Арендой называется процесс передачи нанимателю во временное владение и использование недвижимого имущества. Оценка величины арендной платы – вычисление размера рыночной ставки аренды за временное владение и использование недвижимости.

Читать статью
21.03.2017 Особенности оценки сооружений

Оценка сооружений предприятий заключается в определении стоимости отдельных объектов, обладающих разными функциональными особенностями (сооружения, находящиеся в состоянии возведения, самострой, непригодные к применению сооружения и объекты, не имеющие определенного целевого назначения).

Читать статью
10.03.2017 Методы оценки коммерческой недвижимости

На данный момент на рынке коммерческой недвижимости представлен огромный ассортимент различных по своему качеству и возможной полезности коммерческих сооружений, и определение их стоимости требуется для множества целей.

Читать статью
10.03.2017 Подходы к оценке бизнеса

Существуют ключевые подходы к оценке стоимости бизнеса, каждый из которых предполагает свои методы оценки, анализ разных информационных аспектов и итоговый алгоритм расчета

Читать статью
10.03.2017 Методы доходного подхода к оценке бизнеса

Доходный подход к оценке бизнеса базируется на принципе возможности получения дохода от эксплуатации объекта, который подлежит оценке. То есть на первый план выходит именно возможность извлечения дохода, а в итоге и прибыли: замысел и формула расчета при применении подхода заключается в определении текущей стоимости возможных доходов как от работы...

Читать статью
25.01.2017 Особенности оценки зданий

Экспертная оценка зданий трудоемкая задача, требующая специального образования, знаний и практический опыт у оценщика. Кроме осмотра самого объекта, стоимость которого необходимо определить, требуется проанализировать массу других параметров и возможное целевое использование объекта. Самые часто встречающиеся случаи определения рыночной стоимости недвижимости: для оформления залога и для продажи.

Читать статью
19.01.2017 Сравнительный подход к оценке недвижимости

Сравнительный подход к оценке недвижимости основан на информации о купле-продаже подобного недвижимого имущества в обозримом прошлом и сравнения с ним оцениваемых сооружений.

Читать статью
19.01.2017 Затратный подход в оценке недвижимости

Важное условие возможности применения затратного метода при оценке недвижимости – возможность тщательного анализа цен для возведения аналогичного строения оцениваемого недвижимого имущества (с поправкой на износ).

Читать статью
18.01.2017 Доходный подход в оценке недвижимости

Доходный подход в оценке недвижимости позволяет определить его стоимость на момент проведения оценки как источник будущих доходов

Читать статью
21.11.2016 Московский рынок жилья. Что ожидается до конца года

Аналитики компании «Апхилл» дали прогнозы развития ситуации на московском рынке жилой недвижимости. Независимая экспертиза и оценка показала, что во второй половине года рынок подрастет не более чем 5 процентов. Произойдет это, благодаря увеличению количества предложений в сегменте элитного жилья и коттеджных поселках. Ожидается повышение роли ипотеки, как двигателя этого рынка, так как положительную динамику в этом контексте продемонстрировали первые шесть месяцев года.

Читать статью
25.05.2016 Независимая оценка стоимости доли в квартире

Довольно часто специалистам нашей компании приходится иметь дело с оценкой доли в квартире, доме и даже комнате. Необходимость в этом возникает у наших клиентов в связи с вступлением в наследство. Например, после смерти дедушки, собственника однокомнатной квартиры, его родственники в узаконенном порядке производят раздел наследства – квартиры площадью 40 м2. Долевая собственность возникает также при разводе супругов, совместно владеющих недвижимым имуществом. В этом случае каждый из них имеет право претендовать на половину квартиры или дома, либо на половину ее стоимости. Одним из вариантов может быть выкуп супругом части жилой недвижимости другого супруга.

Читать статью
25.05.2016 Оценка ценных бумаг при кредитовании под залог ценных бумаг

Если в качестве залога при оформлении банковского кредита предприятие или физическое лицо предложило ценные бумаги, банку обязательно потребуется независимая оценка стоимости ценных бумаг. Для правильной оценки их рыночной стоимости для эксперта-оценщика главное значение имеют такие характеристики как их вид (акции, векселя); эмитент; котируются ли они на фондовой бирже или обращаются во внебиржевом обороте. Если ценные бумаги котируются на открытом рынке, то определить их стоимость несложно, поскольку она уже определена рынком. Как правило, наиболее объективной ценой котируемых акций является цена закрытия предшествующего биржевого дня.

Читать статью