Яндекс.Метрика

Полезные статьи

07.03.2018 Особенности оценки бизнеса

Особенности оценки бизнеса состоят в том, что в данном случае объектом оценки выступает деятельность, ключевой целью которой является получение дохода. При этом бизнес-деятельность осуществляется на основании активов, принадлежащих предприятию (организации, компании).

Читать статью
05.03.2018 В каких случаях может понадобиться оценка бизнеса?

Необходимость и цели оценки бизнеса зависят от конкретной ситуации. При этом в любом случае пред экспертом-оценщиком ставится задача определить рыночную либо другую стоимость бизнеса. Рассмотрим, в каких целях осуществляется оценка бизнеса и в каких случаях данная процедура является обязательной.

Читать статью
04.03.2018 Как оценить бизнес для продажи?

Оценка бизнеса для продажи предполагает определение вероятной стоимости, по которой компания может быть продана. Оценка бизнеса перед продажей – сложнейший вид оценочной деятельности, требующий значительных трудозатрат, обработки большого количества информации и высокого уровня профессионализма.

Читать статью
02.03.2018 Как оценить помещение для сдачи в аренду?

Оценка аренды помещения является обязательным условием для определения справедливого размера арендной платы. Этот вопрос актуален как для арендодателей, которые хотят сдать недвижимость по самой выгодной цене и не продешевить, так и для арендаторов, желающих снимать помещение, не переплачивая при этом.

Читать статью
01.03.2018 Особенности проведения оценки помещений в торговом центре

Особенности оценки недвижимости, расположенной в торговых или торгово-развлекательных центрах, обусловлены тем, что группа помещений коммерческого назначения размещается в одном здании. При этом отдельные помещения граничат с существенными по размерам площадями общего использования и, как правило, принадлежат разным владельцам.

Читать статью
15.01.2018 Основные подходы и методы оценки акций

Существуют различные подходы к оценке акций, которые предполагают использование определенных методов для установления стоимости ценных бумаг. Выбор подходящих подходов и техник определяется оценщиком в зависимости от конкретной ситуации.

Читать статью
08.01.2018 Как происходит оценка недвижимости?

Оценка недвижимости предполагает определение ее рыночной стоимости на текущую дату и может понадобиться в совершенно разных ситуациях. В этой статье мы расскажем о том, как происходит оценка недвижимости, с какой целью производится оценка объектов недвижимости, сколько действительна оценка недвижимости и какие документы понадобятся для ее получения.

Читать статью
24.12.2017 Методы оценки активов предприятия

Оценка имущества предприятия может понадобиться в разных случаях и позволяет узнать реальную стоимость активов, которыми располагает компания. В зависимости от ситуации эксперты-оценщики применяют различные методы оценки активов предприятия, позволяющие с максимальной точностью определить текущую стоимость активов.

Читать статью
22.12.2017 Методы оценки активов организации

Оценивание активов организации может потребоваться как в обязательных случаях, установленных на законодательном уровне, так и по инициативе собственников или акционеров для целей принятия эффективных управленческих решений.

Читать статью
21.12.2017 Основные методы оценки активов

В оценочной деятельности для определения стоимости имущества могут использоваться следующие методы оценки активов: затратный, доходный и сравнительный. Эти методы оценки стоимости активов представляют собой концептуальные подходы, которые предусматривают применение различных методик для получения оценочной стоимости.

Читать статью
20.12.2017 Особенности оценки земельных участков

Особенности оценки земли непосредственно связаны со спецификой данного объекта недвижимости, который обладает некоторыми ключевыми характеристиками, отличающими его от других видов недвижимого имущества.

Читать статью
18.12.2017 Цели оценки земли

Основные цели оценки земли установлены соответствующим оценочным стандартом (ФСО № 2), который раскрывает возможные варианты использования результатов оценки.

Читать статью
17.12.2017 Методы оценки земли

Оценивание земельных участков является одним из сложнейших видов работ по определению стоимости. Это связано со спецификой земли как объекта оценивания, недостаточностью законодательной базы и неразвитостью земельного рынка в России.

Читать статью
04.12.2017 Как происходит раздел бизнеса?

Деление бизнеса – сложный, неоднозначный и зачастую долгосрочный процесс, который может происходить как между партнерами по бизнесу, так и в случае развода супругов, когда необходимо провести разделение совместно нажитого имущества.

Читать статью
01.12.2017 Какие задачи позволит решить оценка стоимости бизнеса компании?

Оценка бизнеса может потребоваться в самых различных бизнес-ситуациях. Основная цель оценки бизнеса – это определение рыночной либо другой стоимости бизнеса для совершения определенных операций с объектом оценивания. При этом цели оценки бизнеса будут зависеть от конкретной ситуации.

Читать статью
22.11.2017 Оценка акций для нотариуса

Оценка акций для нотариуса может осуществляться как для открытых, так и для закрытых акционерных сообществ. При этом оценивание производится без учета обстоятельств, которые требуют оценки. Подобное требование обусловлено тем, что на стоимость акций не должно влиять сообщение об обязательном выкупе.

Читать статью
20.11.2017 Как происходит раздел имущества при разводе?

Раздел имущества супругов после развода может осуществляться по договоренности сторон, сопровождаясь письменным соглашением, заверенным нотариально. Однако зачастую бывшим супругам не удается решить этот вопрос самостоятельно, и в таком случае предусмотрен развод через суд с разделом имущества.

Читать статью
20.09.2017 Оценка встроенных помещений коммерческой недвижимости

При проведении процедуры оценки каждое встроенное нежилое помещение классифицируется по ряду критериев и определяется как офисное, индустриальное, торговое, социальное или объект свободного назначения.

Читать статью
19.09.2017 Виды стоимости при оценке бизнеса

В соответствии с целью оценки и в зависимости от количества факторов, принимаемых в расчет, экспертом-оценщиком может определяться не только рыночная стоимость бизнеса, но и иные виды его стоимости. Согласно действующим законодательным актам оценка может проводиться по следующим видам: рыночная стоимость, ликвидационная стоимость, инвестиционная стоимость.

Читать статью
18.09.2017 Методы оценки зданий: виды и особенности

Для расчета оценочной стоимости недвижимости в зависимости от специфики объекта могут применяться разные подходы и методики оценки зданий. Оценка комплекса зданий либо отдельного строения, как изолированного объекта, может осуществляться с использованием трех подходов: доходного, затратного и сравнительного.

Читать статью