Яндекс.Метрика

Полезные статьи

24.09.2018 Как правильно выбрать оценщика?

В этой статье мы ответим на вопросы, где искать, и как проверить оценочную компанию, а также рассмотрим важные моменты, которые необходимо учитывать при выборе.

Читать статью
21.09.2018 Оценка долевых ценных бумаг: основные характеристики

Долевая ценная бумага – вид финансового документа, определяющего долю инвестора (акционера) в каком-либо бизнес-проекте либо капитале компании. В этой статье мы рассмотрим, как производится оценка долевых ценных бумаг и какие основные характеристики оказывают влияние на процедуру оценивания.

Читать статью
20.09.2018 Виды стоимости земельных участков

При совершении операций с недвижимым имуществом, в частности с земельными участками, возникает необходимость в определении их стоимости. В проведении оценки могут определяться следующие виды стоимости земли: рыночная, кадастровая, инвестиционная, ликвидационная.

Читать статью
20.09.2018 Права и обязанности оценщиков имущества

В этой статье мы рассмотрим основные положения, касающиеся правовых основ работы эксперта-оценщика, и разберемся, почему независимость оценщика является обязательным условием грамотного и юридически правильного установления стоимости собственности юридических и физических лиц.

Читать статью
20.09.2018 Оценка долговых ценных бумаг: основные характеристики

Долговые ценные бумаги (облигации) - финансовый инструмент, который предоставляет его владельцу возможность получения определенной суммы, предоставленной им в долг, а также установленного дохода (процента).

Читать статью
08.08.2018 Оценка бизнеса в целях антикризисного управления

Антикризисное управление организацией – это контролируемый процесс избегания или выхода из кризисной ситуации, соответствующий целям компании и стратегии ее дальнейшего развития. Оценка бизнеса в антикризисном управлении – одно из ключевых заданий внешнего руководства, назначенного постановлением суда для восстановления платежеспособности, погашения задолженности либо ликвидации компании, признанной банкротом.

Читать статью
07.08.2018 Особенности оценки имущества для целей страхования

Оформление страховки – один из наиболее эффективных вариантов защиты имущественных интересов от различных рисков, непредвиденных ситуаций и чрезвычайных происшествий. При этом неотъемлемой деталью при подписании договора выступает страховая оценка имущества, которая позволяет установить объективный размер общей возмещаемой суммы и платежей (взносов), подлежащих к уплате, а также причиненного ущерба и суммы компенсации при наступлении страхового случая.

Читать статью
06.08.2018 Особенности оценки недвижимости для целей налогообложения

Стоимость объекта оценки для целей налогообложения – это стоимость, получаемая для расчета размера налоговой базы в определенном действующим законодательством порядке. При этом оценка и налогообложение имущества может производиться на основании кадастровой или рыночной стоимостей.

Читать статью
05.08.2018 Оценка для целей инвестирования

Оценка инвестирования в компанию или бизнес-проект производится в случаях, когда оцениваемый объект рассматривается как источник получения дохода. При этом учитываются конкретные требования и предпочтения инвестора по использованию объекта, а также возможные риски.

Читать статью
21.06.2018 Проблемы при оценке зданий без земельного участка

Ключевые проблемы при оценке зданий без земельного участка непосредственно связаны с особенностями определения стоимости недвижимости. Здание является улучшением земельного участка, его неотъемлемой частью, вкладом в первоначальную стоимость земли. При этом, как правило, цена земли в комплексе с понесенными на строительство затратами не равняется стоимости единого объекта недвижимости. Сегодня в оценочной практике не существует методик, позволяющих в полной мере учесть влияние данного фактора.

Читать статью
21.06.2018 Что такое ликвидационная стоимость объекта недвижимости?

Зачастую при совершении операций с недвижимым имуществом определяется его рыночная стоимость, но существуют ситуации, в которых есть необходимость получить оценку ликвидационной стоимости квартиры, частного дома, здания и других объектов. В этой статье мы рассмотрим, что такое ликвидационная стоимость объекта недвижимости, какие особенности существуют в методологии ее оценивания и какие проблемы могут возникнуть при проведении вычислений.

Читать статью
19.06.2018 Выбор типа ликвидации при оценке бизнеса методом ликвидационной стоимости

Независимо от формы ликвидации бизнеса, осуществляется продажа имущества в соответствии с текущими условиями. При этом для максимального увеличения стоимости компании необходимо сравнить возможности использования разных типов ликвидации бизнеса (упорядоченного и ускоренного). Выбор наиболее целесообразного варианта осуществляется, исходя из существующих условий

Читать статью
18.06.2018 Метод ликвидационной стоимости в оценке бизнеса

Одной из методик, применяемой для расчета стоимости компании в рамках затратной концепции является ликвидационный метод оценки бизнеса. В этой статье будут рассмотрены основные ситуации, в которых использование метода ликвидационной стоимости в оценке бизнеса является наиболее корректным, а также особенности данной методики.

Читать статью
18.06.2018 Особенности расчета ликвидационной стоимости предприятия

Ключевым фактором, от которого зависят особенности оценки ликвидационной стоимости предприятия, является специфика ситуации, в которой возникла необходимость провести оценку. При этом основными параметрами, которые оказывают влияние на особенности определения ликвидационной стоимости предприятия, выступают: существующие ограничения, цель оценки предприятия, вид определяемой стоимости (упорядоченная, утилизационная, принудительная), возможные сроки экспозиции, заинтересованность третьих сторон.

Читать статью
22.05.2018 Как происходит оценка имущества при разводе?

Бракоразводный процесс сопровождается необходимостью деления совместного имущества супругов. При этом раздел может происходить путем заключения соглашения между сторонами либо через суд. Независимая оценка имущества при разделе позволяет определить рыночную стоимость совместной собственности и гарантировать её справедливое разделение.

Читать статью
22.05.2018 Виды стоимостных оценок акций

Виды оценки акций непосредственно связаны с их жизненным циклом, охватывающим эмиссию, первичное размещение и дальнейшее обращение. В соответствии с данным циклом выделяют следующие виды стоимостных оценок акций: номинальную; эмиссионную; балансовую; рыночную.

Читать статью
22.05.2018 Особенности оценки стоимости предприятия в целях реструктуризации

Оценка бизнеса в целях реструктуризации позволяет выявить резервы развития компании на основании внутренних и внешних факторов. Кроме того, оценка реструктуризации предприятия предполагает поиск наиболее эффективного способа использования активов, который обеспечит увеличение текущей стоимости бизнеса.

Читать статью
22.05.2018 Цели и задачи оценки предприятия

Цели оценки предприятия зависят от ситуации, в которой возникла необходимость определить его рыночную либо другую стоимость. В этой статье рассмотрим подробно, в каких случаях оценка компании является обязательной, а также цели оценки стоимости предприятия с позиции собственника бизнеса.

Читать статью
22.05.2018 Виды стоимости зданий и сооружений

Здания и сооружения являются объектами различных сделок, при совершении которых, возникает потребность в оценке их стоимости. При этом может производиться оценка сооружений (зданий) как отдельного объекта недвижимости или как одного из элементов при определении стоимости бизнеса (компании) или имущественного комплекса. В зависимости от конкретной ситуации определяются разные виды стоимости здания.

Читать статью
17.04.2018 Оценка стоимости контрольного и неконтрольного пакета акций

Оценка стоимости контрольных и неконтрольных пакетов акций осуществляется с использованием методов оценки, позволяющих учитывать уровень контроля, предоставляемый оцениваемым пакетом. Рассмотрим подробнее, какие методы оценки пакетов акций используются в разных ситуациях.

Читать статью